Liebe zwischen den Zeiten

kitap Avatar

Alexandra Bell schafft mit ihrem Buch „Das White Octopus Hotel“ ein spannendes und emotionales Zeitreise Abenteuer.

Eve ist ein sehr sympathische junge Frau, die sich durchs Leben kämpft und immer wieder mit den Ereignissen aus ihrer Vergangenheit konfrontiert wird. Es begleitet sie bereits ihr gesamtes Leben und so nimmt sie die Suche nach einem magischen Briefpapier gerne an. Das Briefpapier des White Octopus Hotel soll magisch sein und könnte für Eves Problem eine Lösung bieten. Der Mann der sie beauftragt hat, scheint ihr fremd und doch sehr wohl bekannt zu sein. Eve macht sich auf die Suche nach dem Hotel und muss feststellen, dass das Hotel bereits geschlossen hat. Dennoch macht sie sich auf den Weg und findet ein magisches Hotelzimmer, welches sie in die Vergangenheit zurückbringt.

Die Zeitreise wird von der Autorin sehr emotional und spannend beschrieben. Eve entdeckt Wahrheiten aus ihrer Vergangenheit und auch Zukunft. Das Hotel mit seinen Angestellten und Gästen wird sehr magisch und eigen dargestellt. Den leichten Humor fand ich wirklich toll, da gerade auch ernste Themen wie Krieg und Kriegstrauma angesprochen werden. Auch die Liebesgeschichte kann überzeugen und beginnt leicht, aber dafür tiefgründig.

Natürlich muss man sich bei Zeitreisen auch sehr auf die Geschichte einlassen und das magische annehmen, dies hat mir hier ganz gut gefallen. Gerade die Oktopusse ziehen sich wie ein roter Faden durch die Handlung. Ein wirklich sehr gelungener und emotionaler Roman, den ich gerne weiterempfehlen werde.