Magie, Zeitreisen, Schuld und Liebe
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es handelt von Eve, die nach einem Schicksalsschlag in ihrer frühen Kindheit mit ihrer Schuld und dem dazugehörigen Trauma zu kämpfen hat und die den Lesern als zurückgezogen und am Leben desinteressiert vorgestellt wird. Durch eine Begegnung und weitere Zufälle entdeckt sie das White Octopus Hotel, das eine ganz besondere Anziehungskraft auf sie ausübt.
Sie besucht das mit Magie scheinbar vollgestopfte Hotel und erkennt, dass hier Zeitreisen möglich sind. Mit dem Ziel, ihre eigene Vergangenheit zu verändern und endlich ihre Schuld loszuwerden, taucht sie ein in die Geheimnisse und Labyrinthe, die ihr das Hotel bietet.
Eine Liebesgeschichte gibt es daneben auch noch, diese baut sich allerdings langsam auf und ist nicht der Hauptantriebsgrund für Eves Handeln.
Zugegeben: Einige Gegebenheiten sind beim Durchdenken vielleicht nicht komplett logisch, aber da wir es mit einem magischen Hotel und Zeitreisen zu tun haben, empfinde ich das durchaus als verkraftbar.
Der Charme des Hotels wird super beschrieben, ich hatte beim Lesen total Lust selbst in ein schickes Grandhotel zu reisen und mich verzaubern zu lassen.
Für jede und jeden, der eine magische Geschichte lesen möchte, bereit ist, auch schlechte Gefühle mitzunehmen (beide Hauptcharaker kämpfen mit ihren Traumata, und diese werden auch oft geschildert), und nicht unbedingt eine klassische Liebesgeschichte im Vordergrund sehen muss.