Sehr besonders
Inhalt
Der seltsame Besuch eines älteren Herrn führt die Kunstgutachterin Eve auf die Spur des sagenumwobenen White Octopus Hotels. Der Mythos lässt sie nicht mehr los, so dass sie die Ruine des Hotels in der Schweiz besucht. Und plötzlich findet sie sich in der Glanzzeit des Hotels wieder.
Sprache
Die Geschichte hat mich wirklich gefesselt. Man fragt sich ständig, was ist Realität und was nur Vorstellung, wie hängen Ereignisse zusammen, warum kommen Eve Personen und Orte so bekannt vor, obwohl sie niemals zuvor dort war, was geht in diesem Hotel vor und was hat es mit den magischen Gegenstände auf sich? Es war wirklich toll mit Eve auf diese Reise zu gehen, gemeinsam die unglaublichsten Dinge im White Octopus Hotel zu entdecken und sie durch verschiedene Zeiten zu begleiten.
Immer wieder hat mich Eve und die Geschichte an Alice im Wunderland erinnert. Alles ist etwas seltsam, vieles ist lustig, aber nicht alles ist ungefährlich, manchmal wird es düster.
Wie immer, wenn es in Geschichten um Zeitreisen oder Zeitschleifen geht, bin ich am Ende der Geschichte etwas verwirrt zurückgeblieben, aber trotzdem war es ein sehr befriedigendes Ende.
Charaktere
Eve führt ein sehr zurückgezogenes Leben und sie ist eine eigenwillige, aber sehr spannende Protagonistin. Sie ist so mit Schuldgefühlen beladen und ihre Vergangenheit verfolgt sie, dass ein erfülltes Leben unmöglich scheint. Bis der Besuch des alten Mannes ihr Leben in ganz neue Bahnen lenkt.
Max ist eine wichtige Nebenfigur und anfangs schwer zu durchschauen. Doch auch er leidet schwer unter seiner Vergangenheit, nämlich als Soldat im Ersten Weltkrieg.
Fazit
Ein wirklich besonderes Buch!
Sprache
Charaktere
Fazit
Ein wirklich besonderes Buch!