spannender Zeitreise Roman

mixitack Avatar

„Das White Octopus Hotel“ von der Autorin Alexandra Bell ist ein magischer Zeitreiseroman über die Tragik von Liebe über alle Zeit hinaus.

Wir lernen die junge Kunstgutachterin Eve Shaw kennen, die eines Tages einen mysteriösen Besuch erhält. Sie soll für den älteren Herrn etwas ausfindig machen, magisches Briefpapier aus dem White Octopus Hotel. Über dieses Hotel ranken sich viele Mythen, dennoch ist es schon viele Jahre geschlossen. So macht sich Eve auf in die Schweizer Alpen, um das Hotel zu begutachten. Vor Ort findet sie wundersamer Weise einen Weg zurück zur Glanzzeit des Hotels. Während sie nach Antworten über diese Zeitreise sucht, scheint sie bereits dort erwartet zu werden. Auch ein junger Mann kreuzt ihren Weg und Eve ist sich sicher ihn bereits getroffen zu haben. Doch wie soll dies möglich sein?

Die Autorin hat eine leichte und eingängige Art zu schreiben. Besonders Eves Kindheitstrauma schlängelt sich wie ein roter Faden durch die Handlung und man spürt ihren Schmerz immer wieder deutlich. In dem magischen Briefpapier sieht sie ihre Chance, den Fehler in ihrer Kindheit nicht geschehen zu lassen. So versucht sie einen Weg zu finden in der Vergangenheit an dieses magische Briefpapier zu gelangen. Ihre Beweggründe kann man dabei sehr gut nachvollziehen. Doch die Begegnung mit dem jungen Mann lässt sie zweifeln, denn ihre Leben sind irgendwie miteinander verstickt, sodass der Einsatz des Briefpapieres womöglich andere Menschenleben kosten könnte. Den inneren Kampf und Zwiespalt von Eve wird authentisch dargestellt. Auch das Schicksal des jungen Mannes berührt und lässt einen immer wieder auf ein Happy End hoffen.

Die Sprecher Sarah Dorsel und Sebastian Fischer habend diese tolle Geschichte zum Leben erweckt. Dabei haben sie wirklich gut zu den zwei Hauptcharakteren gepasst. Gerade die Betonung und Lesegeschwindigkeit haben mir gut gefallen. Dabei konnte man der Handlung sehr gut folgen und dieses einzigartige Abenteuer genießen.

Gerade die tragischen Momente waren sehr emotional und die Charaktere sympathisch und authentisch. Ich kann „Das White Octopus Hotel“ wirklich nur empfehlen.