Ist Sonnenwind auch ein Einhorn?
Ich weiß nicht, ob meine beiden Großnichten die Sternenschweif-Bücher kennen, aber sie sind beide begeisterte Reiterinnen.
Bei der Leseprobe fand ich die Idee mit dem Kostümreiten gut. Dass das Pony Sternenschweif in Wirklichkeit ein Einhorn ist, darf natürlich niemand erfahren.
Ist Sonnenwind, der je zur Hälfte Pony und Zebra ist, womöglich auch ein Einhorn? Wie und ob dieses Rätsel geklärt wird, werden die jungen Leserinnen sicher gern erfahren. Pferde und Einhörner begeistern doch alle Mädchen.
Linda Chapman ist ein schönes Buch mit kindgerechten, gut lesbaren kurzen Texten gelungen. Die bunten Illustrationen verdeutlichen die Geschichte.