Magisch und Phantasievoll

chrisseline1 Avatar

Das Buch „ Sternenschweif. Das Zauber- Zebra“ ist ein Muss für alle Fans dieser Bücherreihe. Schon das Cover ist wunderschön gestaltet und verleiht durch das Glitzer einen ganz besondere Optik und Haptik.
Jede Seite ist durch große und kleine Illustrationen liebevoll, ansprechend und abwechslungsreich gestaltet.
Die Geschichte teilt sich in 9 Kapitel auf, die zwischen 6 und 11 Seiten lang ist. So lässt sich die Geschichte gut einteilen. Die Schrift ist in einer angenehmen und gut lesbaren Größe und sehr gut für Kinder ab 7 Jahre bzw. Ende des ersten Schuljahres geeignet.
Zur Geschichte: Sternenschweif ist ein Pony, dass sich in ein Einhorn verwandeln kann. Das ist aber geheim und Laura, seine Besitzerin passt sehr gut auf, dass niemand von dem Geheimnis erfährt. Jetzt glaubt Laura, dass auch das Pony Sonnenwind ein Einhorn ist. Zusammen mit dessen Besitzerin Marta versucht sie dies rauszufinden und gerät dabei in einige Abenteuer und Gefahren und erlebt dabei magische Momente.

Die Geschichte ist spannend und schön, leicht verständlich und eine tolle Fortsetzung der bekannten Sternenschweif-Bücher.
Ich kann es allen empfehlen, die Pferde, Einhörner, Abenteuer, Geheimnisse, Wunder, Magie und Phantasie mögen.