Tolle neue Geschichte rund um Sternenschweif

lese-dori Avatar

Meine Tochter ist seit sie lesen kann, totale Sternenschweifanhängerin. Mittlerweile liest sie schon Bücher für Ältere. Aber Sternenschweif hat es ihr immer noch angetan. Das Cover ist liebevoll gestaltet und passt super zu der Geschichte. Das Buch ist für Leseanfänger und Lesegeübtere. Die Sprache einfach und verständlich. Für Leseprofi an einem Tag zu lesen daher möglich. Was wir immer ganz Charmant finden, ist das es am Anfang eine kleine Karte gibt, die zeigt, wo sich was befindet. Und am Ende ist auch eine Übersicht zu den Personen und Charakteren der Geschichte. Die schauen wir uns immer als erstes an und überlegen, was der Inhalt der Geschichte sein kann.
Die Geschichte selber, war wie immer Zauberhaft. Diese Mal geht es um Sonnenwind halb Pony halb Zebra. Und die Vermutung liegt da doch wohl nahe, dass Sonnenwind sich auch in ein Zaubereinhorn verwandeln kann. Oder etwa doch nicht. Dies ist die spannende Frage, die es zu erforschen gilt. Ein magische Geschichte, in der es nicht nur um Phantasie geht, sondern auch um Mut und Freundschaft, Vertrauen und Selbstvertrauen.