Wertvoller Begleiter für Eltern und Kinder
Nachdem ich die Leseprobe gelesen habe, habe ich das Gefühl, dass mich ein warmherziges und wichtiges Kinderbuch erwartet, das ganz spielerisch zeigt, wie Kinder lernen können, auf ihr Bauchgefühl zu hören und selbstbewusst „Nein“ zu sagen. Die Geschichte um den Kater Fiete wirkt liebevoll und authentisch, sodass Kinder verstehen können, dass es in Ordnung ist, eigene Grenzen zu setzen und auf sich selbst zu achten. Ich erwarte, dass das Buch alltagsnahe Situationen aufgreift und dabei keinen erhobenen Zeigefinger vermittelt, sondern auf einfühlsame Weise Mut und Selbstvertrauen stärkt.
Das Cover wirkt freundlich und einladend, vermittelt Ruhe und passt zum Thema, sich selbst und seine Grenzen ernst zu nehmen.
Insgesamt habe ich das Gefühl, dass dieses Buch nicht nur eine schöne Vorlesegeschichte ist, sondern auch ein wertvoller Begleiter für Gespräche über Selbstvertrauen, Grenzen und gegenseitigen Respekt sein kann.