Grenzen setzen
Die Geschichte dreht sich um Kater Fiete, der seinen Freunden jeden Gefallen tut, auch wenn es sich nicht gut anfühlt. Dann trifft er die Maus Rosi, die ihm alternative Lösungen aufzeigt und ihn dazu ermutigt, nein zu sagen. Denn Freunde, die etwas von ihm verlangen, dass sich nicht gut anfühlt, sind keine richtigen Freunde, merkt Kater Fiete dann.
Das Buch ist anschaulich geschrieben und verpackt das Setzen von Grenzen in eine süße Geschichte, das vorlesen hat wirklich Spaß gemacht. Die Illustrationen sind absolut passend und lebendig.
Lediglich ein Detail der Geschichte ist mir nicht klar - Kater Fiete soll für seine Freundin Cleo eine Drohne aus der Baumkrone holen, aber gerade ein Kleinkind weiß oft noch nicht, was eine Drohne ist. Die Geschichte wäre mit einem Ball, der oben im Baum festhängt sicherlich anschaulicher gewesen, als mit einer Drohne. Aus diesem Grund bewerte ich mit 4 statt 5 Sternen.