Grenzen setzen mit Kater Fiete

booklover00 Avatar

Kater Fiete möchte seine Freunde nicht enttäuschen und macht für sie alles, was sie von ihm verlangen, selbst dann, wenn er sich dabei eigentlich unwohl fühlt. Die Drohne vom höchsten Baum der Stadt herunterholen, obwohl es auch für ihn zu hoch ist oder das Wollknäuel von einem gefährlichen Hund namens Marlo zurückholen. Immer, wenn er es geschafft hat und seinen Freunden geholfen hat, wollen diese die Sachen nicht mehr haben. Dank der Zaubermaus Rosi lernt Fiete, auf sein Bauchgefühl zu hören und wenn ihm etwas nicht passt, auch Nein zu sagen und Grenzen zu setzen.

Wir haben Kater Fiete in unser Herz geschlossen! Es ist wichtig, dass die Kinder von klein auf bereits lernen, dass sie nicht zu allem Ja sagen sollen, sondern auf ihr Gefühl hören und wenn ihnen etwas nicht passt auch Nein zu sagen. Außerdem lieben wir Katzen und sind von der Umsetzung und der Gestaltung des Buchs sehr begeistert. Die Zeichnungen sind wirklich liebenswert und dank der tollen Farbauswahl ist jede Seite wunderschön. Insgesamt gefällt uns die Geschichte sehr gut und wir empfehlen diese gerne weiter.