düster
Das Cover selbst ist schon düster und wirkt auf mich von der Stimmung hoffnungslos. Durch die erhabene Schrift wirkt der Titel sehr wertig.
Valentina Medici ermittelt in der Entführung eines Jungen. Jagt sie einen Serienkiller?
Der Autor, er ist selbst Hauptkommissar, schafft von Beginn an eine düstere Stimmung. Er zeichnet schonungslose Details und kreiert eine ansteigende Spannung. Durch detaillierte Charakterbeschreibungen der Hauptpersonen kommt man ihnen als Leser sehr nahe und ist ganz im Fall gefangen. Es ist ein dicker Wälzer von knapp 700 Seiten, aber durch die Spannung und die Wendungen kam mit der Thriller beim Lesen nicht zu lange vor. Ich bin durchgeflogen.
Zu Beginn haben mich etwas die vielen verschiedenen italienischen Namen gestört, da ich manchmal zurückblättern musste, um zu schauen, wer gemeint ist. Ich bin dann aber schnell mit Valentina und ihren verschiedenen Mitstreitern warm geworden.
Ein packender Thriller für dunkle Herbstabende.
Ein packender Thriller für dunkle Herbstabende.