Entführung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
habibi Avatar

Marco de Franchi legt mit dem Thriller, Das zweite Kind, sein Erstlingswerk vor. Seine Erfahrungen als Polizist werden in dem Roman gut verarbeitet und bringen dem Leser die Ermittlungsarbeit der Polizei sehr nahe.
Das Cover finde ich sehr passend zu der Geschichte gestaltet, eher düster und geheimnisvoll. Auch die Haptik des Buches finde ich sehr gelungen.
Die Geschichte beginnt sehr spannend, es wird ein kleiner, nackter Junge mitten in der Nacht aufgegriffen, ein anderer Junge wird aus seinem Elternhaus entführt. Beide Kinder sehen sich zum verwechseln ähnlich.
Ungefähr bis zur Hälfte des Buches war ich voll gefesselt und die Lesespannung war hoch. Die Handlung ist sehr verstörend, abstoßend und sehr spannend.

Durch die sehr genaue Beschreibung der Polizeiarbeit, Zuständigkeiten und zu viele Personen, hat sich die Spannung für mich dann etwas verabschiedet. Es gibt zuviele Handlungsstränge und für mich einige Längen. Ich habe die 662 Seiten dennoch geschafft, ich wollte dann doch wissen, wie der Roman endet. Weniger wäre mehr gewesen.

Die Hauptprotagonisten, Valentina Medici und Fabio Costa
finde ich sehr gelungen und glaubhaft beschrieben, mit Stärken und Schwächen, das hat mir gut gefallen.

Von mir gibt es nur 3 Sterne, ich bin hin und hergerissen, nicht ganz überzeugt.