Sehr düster

corinnaliest Avatar

Der Autor entführt den Leser in eine Geschichte aus kaum vorstellbaren Verbrechen, die über Jahre verteilt in ganz Italien verübt und nie aufgeklärt wurden. Erst als Valentina, Ermittlerin der zentralen Polizeibehörde Italiens, erkennt, dass bei den jüngsten Fällen einen Zusammenhang gibt, scheinen die Ermittlungen voran zu kommen. Zusammen mit Costa, dem örtlichen Polizeichef in Bologna, stößt sie auf verstörende Wahrheiten. Dem Autor gelingt es von Anfang an mit einem spannenden Schreibstil zu fesseln. Man kann die Geschichte nicht mehr loslassen und die Bilder, die im Kopf gesponnen werden sind verheerend. Es ist eine außergewöhnliche Idee, dass ein Mörder mordet, um antike Bilder nachzustellen. Gebannt habe ich verfolgt, wie sich aus wahnwitzig erscheinenden Theorien die Auflösung unzähliger Mordfälle ergeben hat, und das obwohl offenbar nicht jeder im Polizeiapparat wirklich Interesse an der Auflösung dieser komplexen Fälle Interesse hat. Einige sind doch sehr an einer Vertuschung interessiert. Also ich sage: Ab auf die Couch für ein paar spannende Stunden mit Valentina und Costa. Dieses Buch wird Thrillerfans Freude bereiten.