Sehr düster, passend zur dunklen Jahreszeit
Das Buch von Marco De Franchi gefiel mir sehr gut. Es ist düster wie das Cover und zieht den Leser in eine Welt die man nicht so leicht aus dem Kopf bekommt.
Valentina Medici, Ermittlerin der italienischen Spezialeinheit, wird nach Bologna geschickt, da ein Junge entführt wurde und völlig verstört wieder auftauchte. Dann wird ein zweiter Junge entführt, der dem vorherigen aufs Haar gleicht. Umso tiefer Valentina gräbt, umso mehr Cold Cases findet sie die mit den Fällen zusammen hängen. Hilfe bekommt sie von Fabio Costa und Loris Manna, der restliche Polizeiaparat steht eher skeptisch zu den wirren Zusammenhängen und Beschuldigungen.
Mir gefielen die die Protagonisten, sie haben Ecken und Kanten, einige sind wahre Ekel, was es für mich glaubwürdiger machte. Ich brauchte nicht lange dann war ich von der Story gefangen. Ich würde das Buch jedem empfehlen der auf härtere Thriller steht.