Sehr spannend aber auch sehr verstörend und düster
Das Cover hat mich vom ersten Augenblick an sofort angesprochen. Düster aber auch spannend - das war von Anfang an dadurch für mich klar.
Auch die Leseprobe hat mich sofort überzeugt. Das Buch ist im Großen und Ganzen verständlich geschrieben, aber auf gar keine Fall etwas für schwache Nerven, da manche grauslichen Handlungen ziemlich detailgetreu beschrieben werden.
Die beiden Kommissare Valentina Medici und Fabio Costa ermitteln gegen einen total geistig gestörten Entführer/Täter und werden auf verschiedene grausame Spuren geführt, die über diverse Verdächtige, geheimnisvolle Gemälde und grausame Entdeckungen führen.
Die Erfahrungen des Autors, der beruflich zugleich auch Hauptkommissar ist, fließen natürlich auch in die Handlung mit ein, was dem Ganzen das Gefühl, es könnte wirklich so gewesen sein, einen schockierenden Beigeschmack geben.
Im Großen und Ganzen kann ich das Buch empfehlen - aber hauptsächlich für jene, die nicht gerade zart besaitet sind.