Eine spannende Liebesgeschichte

booksdreamsandcandles Avatar

Würdest du einem völlig Fremden dein Herz offenbaren und deine intimsten Geheimnisse preisgeben? Nein? Würdest du die peinlichsten oder schlimmsten Momente deines Lebens niederschreiben, in dem Wissen, das ein Mensch aus deinem Umfeld sie finden und lesen könnte? Nein? Aber genau das passiert in diesem spannenden und romantischen Liebesroman im Highschool Setting. Eliah Greenwood entführt uns Mithilfe ihrer spritzigen und flüssigen Schreibweise in DEAR LOVE I HATE YOU in das Leben von Aveena Harper und Xavier Emery. Aveena ist eine ehrgeizige und selbstbewusste Schülerin und Xavier ist der verwegen Star der Basketballmannschaft. Beide sind nicht nur sehr gegensätzlich, sondern haben auch noch eine gemeinsame Vergangenheit aus Kindertagen, an die besonders Aveena keine guten Erinnerungen hegt. Auf witzige aber auch ernste Art und Weise lernen wir die beiden unterschiedlichen Charaktere anhand der wechselnden Perspektiven und ihrer schlagfertigen gegenseitigen Nachrichten kennen. Das Buch reißt im Laufe der 480 Seiten viele ernste Themen an und stellt doch die prickelnde Liebesgeschichte der beiden Hauptcharaktere in den Vordergrund. Mir fehlte hier zwar bei manchen Themen die Tiefe bzw. die nötigen Konsequenzen und ich konnte die Handlungen der einzelnen Personen, im Umgang mit ernsten Vorfällen, nicht immer ganz nachvollziehen, dennoch hat mich das Buch gut unterhalten. Wer eine spritzige Young Adult Reihe mit spannenden Wortgefechten und einem Auf und Ab der Gefühle lesen möchte, erhält von mir eine klare Kaufempfehlung für diesen ersten Teil.