Spannend, und dann?

buchstabengeflüster Avatar

Marlowe
Ich finde das Cover schön. Es ist dunkel, vermutlich ein Zimmer und mit Graffiti besprüht... erinnert mich an ein verlassenes Haus, wo man nachts aus Neugierde einsteigt.
Das Buch beginnt mit dem Artikel direkt ungewöhnlich. Auch der Inhalt ist etwas ungewöhnlich, als würde die Zeitung ganz genau beschreiben, wie ein Arzt mit seinen Adoptivkindern mit getakteten Tagesablauf lebt. Und es gibt Creme, aber keinen Tee?? Seltsam... Uhh, und dann der Schock: Der jüngste ist gestorben und die Älteste hat sich in den Tod gestürzt... Vor Trauer? Oder Schuldgefühlen? Was ist wirklich passiert?
Die Autorin beschreibt sehr ausführlich und anschaulich was passiert. Man könnte auch sagen, Marlowe ist ein kleines Plappermäulchen, aber so erfährt man direkt, was sie denkt und fühlt. Das Date war wirklich toll. Erschreckend, dass Kerzen wirklich explodieren können, danke für die Angst O.o Ich finde es seltsam, dass das befreundete Pärchen sagt, es war ein Unfall und gut, dass Marlowe nichts passiert ist, sie es aber ganz anders aufnimmt. Hier wäre ich gerne in der Szene direkt dabei gewesen, statt nur Marlowes Nacherzählung zu bkeommen.
Ich finde es toll, dass auch aus der Vergangenheit erzählt wird. Alles ist so diszipliniert, perfekt... aber Clara muss ich übergeben und ist als Älteste nicht mehr ganz so von der Isolation überzeugt. Sie will lieber Musik machen, soll aber eine Karriere als Schwimmerin anstreben... Ich finde es übrigens verwirrend, dass die Reporter einen Tag nachdem der jüngste und die älteste gestorben sein sollen, auf der Insel erscheinen - da stimmt doch was mit den Datumsangaben nicht!