Ein Krimi voller Charme und Spannung

felicitas.pages Avatar

Dieses Buch hat mich richtig gefesselt. Erzählt wird aus Marlowes Ich-Perspektive, und man spürt sofort, wie sympathisch sie ist. Ihre Gedanken und Gefühle sind sehr nachvollziehbar. Am meisten haben mich der Schreibstil und der Humor überzeugt. Sie machen das Lesen leicht, unterhaltsam und bringen einen immer wieder zum Schmunzeln. Besonders schön fand ich außerdem, dass Marlowe zwischendurch direkt die Leser/innen anspricht. Das verleiht der Geschichte einen charmanten Ton, ohne aufgesetzt zu wirken.

Das Buch spielt in zwei verschiedenen Zeiten: Zum einen die Gegenwart auf der abgelegenen Insel, zum anderen die Vergangenheit der Villa in den Dreißigern. Dieser Aufbau gibt der Geschichte viel Tiefe und macht sie besonders spannend, weil sich Stück für Stück erschließt.

Auch die anderen Charaktere wachsen einem ans Herz. Die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe ist sehr schön und macht viele Szenen lebendig. Die Lovestory bleibt im Hintergrund, wodurch das Buch trotzdem ein schnelles und flüssiges Tempo hat.

Die Ermittlungen treten erst nach der Hälfte stärker in den Vordergrund, wer auf klassische Krimis mit vielen Hinweisen hofft, könnte hier etwas anderes erwarten. Trotzdem ist die Handlung nie vorhersehbar und hat diese Mischung aus Humor, Gusel und Geheimnis, die richtig Spaß macht.

Insgesamt ist es ein spannendes und unterhaltsames Buch, das man kaum aus der Hand legen möchte.