Einzigartiger und spannender Junged-Thriller
„Death at Morning House“ ist ein spannendes Jugendbuch von der Autorin Maureen Johnson,
Die Geschichte beginnt mit einem Unfall: Marlowe, die Hauptfigur, zündet aus Versehen das Nachbarhaus an. Danach will sie Abstand gewinnen und nimmt einen Ferienjob auf einer abgelegenen Insel an. Dort soll sie mit anderen Jugendlichen Besucher durch ein altes, gruseliges Haus führen, das „Morning House“.
Was für sie vorerst wie ein normaler Sommerjob wirkt, wird schnell unheimlich. Die Insel hat ein dunkles Geheimnis, und bald vermischen sich Vergangenheit und Gegenwart. Rückblicke erzählen Stück für Stück, was früher im Morning House passiert ist und dies macht die Geschichte sehr spannend.
Die Autorin Maureen Johnson hat einen sehr flüssigen Schreibstil der auch immer wieder mit tollen Beschreibungen glänzen kann. Sie schafft eine tolle Stimmung, die sehr spannend und manchmal auch düster ist, aber auch mit Humor punkten kann.
Marlowe ist eine starke Hauptprotagonistin, mit der man gut mitfühlen kann. Auch die anderen Jugendlichen wirken echt und machen die Geschichte lebendig. Man kann ihre Ängste und Sorgen sehr gut nachvollziehen, was ein richtiges Gänsehaut Feeling bringt.
Insgesamt ist „Death at Morning House“ ein spannender Jugendthriller mit Gänsehaut-Garantie. Es ist ein spannendes Buch mit viel Mystery und starken Charakteren. Wer düstere Geschichten und Geheimnisse mag, wird dieses Buch lieben und daher gibt es auch von mir eine klare Leseempfehlung.