Sehr Atmosphärisch

rabbitmaus Avatar

Auch wenn ich nach den ersten Kapiteln sehr skeptisch war, muss ich sagen, dass die gesamte Geschichte unheimlich atmosphärisch war. Hier gibt es quasi das Buch im Buch, welches beides gleichermaßen spannend und unheimlich ist.
Zum einen befindet man sich als Leser in der Gegenwart und zum anderen knapp 100 Jahre zurückversetzt, die Kulisse bleibt die gleiche. Schon allein das Setting verströmt pure Spannung und ist gruselig. Gerade die Vergangenheit fand ich wahnsinnig interessant und die Umstände sehr dramatisch. Obwohl das Buch für Jugendliche geschrieben wurde, kann man es als Erwachsener sehr gut lesen. Die Charaktere sind alle zeitgemäß für ihr Alter und haben dementsprechend ihre Probleme, was alles sehr authentisch rüberkommt. Hier verschmelzen Krimi/Thriller und Mysterie miteinander. Auch spricht es aktuelle Themen in der Gegenwart an. Der Schreibstil und das Erzähltempo sind toll gewählt und konnten mich überzeugen. Ein perfektes Buch für die Herbstzeit, die Grusel und Spannung optimal einfängt.