Spannend und gruselig

rickyundmolly Avatar

Spannend und gruselig
Das Buch verwebt gekonnt zwei Zeitebenen zu einem Ganzen und fesselt von der ersten Seite an.
In der Gegenwart passiert Marlowe ein wirklich schlimmes Missgeschick: beim Date mit ihrer Freundin brennt sie aus Versehen das Haus ihrer Nachbarn ab. Allerdings konnte sie eigentlich nichts dafür, denn die Kerze hat einen Fabrikationsfehler. Das interessiert in ihrer Heimatstadt nur leider niemanden und alle Leute zerreißen sich das Maul über sie. Es ist also Zeit erstmal zu verschwinden. Da kommt der Job auf einer abgelegenen Insel wie gerufen. Marlowe bietet dort mit anderen Teenagern Führungen durch eine alte Villa für Touristen an. Und diese Villa hat eine gruselige Vergangenheit. Diese Vergangenheit ist die zweite Zeitebene der Handlung. In den 30ern lebte der Arzt Phillip Ralston mit seiner großen Familie in der Villa. Nach und nach starben einige der Kinder dort unter mysteriösen Umständen und auch das Schicksal des Arztes selbst und den überlebenden Familienmitgliedern liegt im Dunkeln. Besonders brisant: der Doktor hatte Nazi-Ansichten, die er geradezu fanatisch vertrat. Da liegt der Verdacht direkt nahe, das dort die Ursache der Geheimnisse zu finden sein werden.
Die Handlungen der beiden Zeitebenen beginnen sich nach und nach zu vermischen, denn auch in der Gegenwart passieren mysteriöse und beängstigende Dinge rund um die Villa. Ein weiterer Arzt verschwindet. Und alles hängt irgendwie miteinander zusammen. Das Buch beinhaltet mehrere überraschende Wendungen und bis zuletzt rätselt man über die genauen Zusammenhänge. Die Atmosphäre des Buches ist recht düster und schaurig. Die Geschichte fesselt Jugendliche und junggebliebene Erwachsene gleichermassen. Wir fanden das Buch jedenfalls sehr spannend und - ohne die Auflösung verraten zu wollen - beklemmend. Eine klare Leseempfehlung von uns !