YA-Mystery mit Gänsehautfaktor
Nachdem Marlowe in ihrer Stadt unschuldig zur Brandstifterin erklärt wird (dabei war das nur ein Unfall!), ist sie froh über den ihr angebotenen Ferienjob als Gästeführerin auf einer Insel und der darauf erbauten Villa.
Dort hat hundert Jahre zuvor die exzentrische Familie Ralston gelebt - bis mehrere tragische Schicksalsschläge sie vertrieben haben.
Marlowe findet sich in ihrem neuen Alltag gut zurecht, doch nach und nach kommen Geheimnisse ans Licht, die nicht alle in der Vergangenheit liegen...
In zwei Zeitebenen erzählt Maureen Johnson die verstrickte Geschichte des Morning House und der Menschen darin. Mir hat besonders die historische Perspektive gefallen, in der man Stück für Stück erfährt, was bei den Ralstons eigentlich abgeht.
Auch die gegenwärtige Erzählperspektive ist einnehmend und spannend geschrieben. Die Charaktere haben eine tolle Dynamik miteinander und Marlowe ist eine erfrischend witzige, zynische Protagonistin, die sich nicht dumm anstellt.
Ich hatte eine Menge Spaß mit dem Buch und möchte noch lobend erwähnen, dass es am Anfang des Buchs eine Karte des Anwesens gibt. Für mehr Karten in Büchern!