Mal etwas anderes!
Ich habe so eine Art von Buch vorher noch nie gelesen und fand es war wirklich mal ein anderes Erlebnis. Die Sprache erinnert mich teilweise sehr an ein Gedicht, durch die kurzen und prägnanten Sätze. Die einzelnen Kapitel kann man alleinstehend durchaus auch als Kurzgeschichte sehen und das finde ich super. Selbst durch die eigentliche Wiederholung des Inhalts, wurde es nicht langweilig und man hat darauf gewartet, was wohl auf den nächsten Seiten passiert. Allerdings kann ich verstehen, dass es vielen schnell langweilig werden kann, da keine riesigen Plottwists stattfinden.
Das Ende fand ich tatsächlich etwas überraschend und evtl. auch etwas enttäuschend, obwohl es die richtige Entscheidung der Protagonistin war.
Besonders hat mir gefallen, wie die Autorin aktuelle und wichtige Themen in die Geschichte einfließen lassen hat. Auch dass nicht alles Schwarz oder Weiß ist, hat mir sehr gut gefallen und regt zum Nachdenken an.
Eine klare Empfehlung an alle, die mal etwas anderes lesen wollen und sich nicht gleich langweiligen lassen.