Wiederholung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
luisfelix Avatar

In dem Buch, "Death. Life. Repeat." von Louise Finch, erlebt Spencer wieder und wieder den selben Tag und zwar nicht nur irgendeinen Tag, sondern der erste Jahrestag des Todes seiner Mutter, an dem sein bester Freund eine Party schmeißt, auf der eine Mitschülerin von einem Auto erwischt wird und stirbt - jetzt muss er den Schlüssel finden, der diese Zeitschleife unterbricht.
 Das bunte Cover dieses Romans hat mich neugierig gemacht und ich habe es als Wunschbuch gewählt . Es las sich vom Inhalt wie täglich grüßt das Murmeltier. Immer läuft der Tag neu ab und immer wünscht man eine Veränderung um es besser hinzubekommen. Das Buch behandelt Probleme und Missstände, die nicht nur unter Jugendlichen auftreten und angesprochen werden müssen. Denn wenn man seine Augen vor der Wirklichkeit verschließt, ändert sich nie etwas.

Der Schreibstil war nicht unbedingt mein Fall, fehlerhaft und durch die kurzen Sätze etwas zu abgehackt, auch der Inhalt war nicht unbedingt mein Ding. Eher etwas für junge Leute, die Partys, Alkohol und Gruppensex bevorzugen. Anthony ist dort der Boss und ein Freund von Spencer, nicht unbedingt der Richtige.
Wieso soll Clara Hart ein ewiges Leben haben?
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive des jungen James Spencer erzählt.
Dieses Buch war auf jeden Fall mal etwas ganz anderes und die Einordnung der Sterne fiel mir schwer. Ich gebe 3 Sterne. Zwar ein Buch zum Nachdenken, aber auch gibt es zu überlegen, was sind die wahren Freunde.