Düster, atmosphärisch und voller Herzschmerz
Diese Leseprobe hat mich vom ersten Satz an gefesselt. Die düstere Atmosphäre ist greifbar und der bildgewaltige Schreibstil erschafft eine magische Welt, die gleichzeitig wunderschön und erschreckend grausam wirkt.
Besonders beeindruckt hat mich der emotionale Konflikt der Figuren. Schon nach wenigen Seiten fühlt man mit Iris mit und spürt ihre Zerrissenheit zwischen Pflicht und Mitgefühl. Die Geschichte baut eine unglaubliche Spannung auf, ohne dabei auf laute Action angewiesen zu sein. Stattdessen entsteht ein beklemmendes Gefühl, das mich bis zur letzten Seite der Leseprobe nicht mehr losgelassen hat. Für mich verspricht dieser Auftakt eine außergewöhnliche Fantasygeschichte mit viel Tiefgang und starken Emotionen.