Düster, magisch und voller schwieriger Entscheidungen
Ich wusste nach den ersten Seiten ehrlich gesagt noch nicht genau, was mich erwartet, aber genau das hat mich so neugierig gemacht. Die Geschichte startet direkt mit einer Situation, die mich überrascht hat. Dass Iris vor der Entscheidung steht, einen unschuldigen Jungen zu töten, um ihre Familie zu schützen, hat mich sofort mitgenommen. Ich habe die ganze Zeit gehofft, dass sie einen anderen Weg findet.
Besonders gut gefällt mir, dass die Figuren nicht einfach nur gut oder böse wirken. Man versteht, warum Phoebe so handelt, obwohl ihre Entscheidung grausam erscheint. Gleichzeitig konnte ich Iris Mitgefühl total nachvollziehen.
Auch die Welt der Hexenzirkel finde ich richtig interessant. Man merkt, dass hinter der Feindschaft zwischen den Familien noch viel mehr steckt, als bisher verraten wurde. Als dann auch noch August auftauchte, war mein Interesse endgültig geweckt. Ich bin sehr gespannt, was zwischen ihm und Iris damals passiert ist und welche Rolle ihre gemeinsame Vergangenheit noch spielen wird. Da scheint definitiv mehr dahinterzustecken.
Der Schreibstil ließ sich für mich angenehm lesen und hat sofort eine düstere, fast märchenhafte Atmosphäre geschaffen. Ich hatte beim Lesen ständig das Gefühl, dass sich hinter jeder Seite ein weiteres Geheimnis verbirgt. Genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen und herausfinden, wie sich alles entwickelt. Für mich hat die Leseprobe auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht.