Hexen aber bitte
Schon nach den ersten Seiten war ich mitten in der Geschichte. Die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre hat mich sofort gepackt und ich wollte immer wissen, wie es weitergeht.
Besonders Iris hat mein Interesse geweckt. Sie ist eine Figur, mit der ich sofort mitgefühlt habe, weil sie vor schwierigen Entscheidungen steht und man ihre inneren Konflikte gut nachvollziehen kann. Genau solche Charaktere lese ich gerne.
Ich liebe Geschichten mit Hexen, deshalb war dieses Buch für mich eigentlich von Anfang an interessant. Die Welt wirkt magisch, aber gleichzeitig auch gefährlich und geheimnisvoll. Ich bin gespannt, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen und wie sich die Geschichte der Schwestern weiterentwickelt.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Er lässt sich flüssig lesen und schafft es, Bilder im Kopf entstehen zu lassen, ohne zu überladen zu wirken. Dadurch konnte ich mich ganz auf die Geschichte einlassen.
Nach dieser Leseprobe möchte ich das Buch unbedingt weiterlesen. Für mich hat die Geschichte alles, was ich an Fantasy liebe: Hexen, Magie, Spannung und Figuren, mit denen man mitfiebert. Ich bin schon jetzt neugierig, wie es mit Iris weitergeht.