Schreit nach mehr!

chiara-maria Avatar

Das Buchcover hat für mich etwas Mystisches und Warmes und erinnert mich direkt an Magie durch das wundervolle Warme und Dunkle Violett und durch die Pflanzen die sich im Cover verteilen. Auch der Titel passt sich förmlich den Ästen und Pflanzen an. Ein Cover dass mich direkt dazu verleitet hat mehr über das Buch herausfinden zu wollen.

Der Schreibstil hat mir direkt gefallen. Er liest sich flüssig und schafft es, von Anfang an eine eher düstere und geheimnisvolle Stimmung aufzubauen. Ich war sofort in der Geschichte drin und wollte immer weiterlesen.

Den Spannungsaufbau finde ich richtig gelungen. Schon auf den ersten Seiten steht eine schwere Entscheidung im Raum, bei der man ständig hofft, dass es doch noch einen anderen Ausweg gibt. Danach wird es immer spannender, weil neue Geheimnisse auftauchen und man als Leser unbedingt wissen möchte, wie alles zusammenhängt.

Die bisher vorgestellten Charaktere finde ich auch richtig interessant. Iris war mir sofort sympathisch, weil sie trotz ihrer Pflicht Mitgefühl zeigt und mit sich selbst kämpft. Phoebe wirkt streng und verantwortungsbewusst, man merkt aber auch, wie viel Last sie tragen muss. Cora tut mir einfach leid, weil sie sich nur nach Freundschaft sehnt. Und bei August bin ich total neugierig geworden – ich habe das Gefühl, dass hinter seiner Geschichte noch einiges steckt. Genau solche Figuren mag ich, weil sie nicht einfach nur gut oder böse sind.

Ich erwarte eine spannende Geschichte mit vielen Geheimnissen, unerwarteten Wendungen und Charakteren, die sich im Laufe der Handlung weiterentwickeln. Besonders interessiert mich, wie sich die Geschichte zwischen Iris und August entwickelt und ob es vielleicht doch einen Weg gibt, den Streit zwischen den beiden Zirkeln zu beenden. Außerdem möchte ich unbedingt mehr über das Magiesystem und die Vergangenheit der Montparssons erfahren.

Ich würde das Buch total gerne weiterlesen, weil mich die Leseprobe direkt gepackt hat. Sie hat genau an der Stelle aufgehört, an der ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Für mich ist das immer ein gutes Zeichen, dass mich eine Geschichte wirklich erreicht hat.