Atmosphärisch und spannend für den Herbst!

stef9274 Avatar

"Death of a Witch" ist in jeglicher Hinsicht ein echtes Highlight für den Herbst! Es vereint nahbare, tolle Charaktere mit einem absolut atmosphärischem Setting und einer dynamischen Handlung. Das Cover ist ebenfalls ein wahrer Eyecatcher.

Man startet flüssig in die Handlung und lernt die rivalisierenden Landevilles und Montparssons kennen. Zwischenzeitlich hat mich die Fehde ganz entfernt an Romeo und Julia erinnert, nur eben im Hexensetting. Iris und August sind sympathische Charaktere mit genügend Tiefe, man wird schnell warm mit ihnen und ihrer inneren Motivation. Die Schauplätze finde ich gelungen ausgestaltet, sodass beim Lesen ungehindert Kopfkino entstehen kann.

In Bezug auf die Handlung herrscht für mich eine tolle Balance zwischen Spannung, der Mission und den romantischen Elementen, wobei der Fokus höchst angenehm deutlich auf dem Fortgang der Handlung liegt. Die Liebe ist dabei das Salz in der Suppe, aber nicht der Hauptgeschmacksträger. ;-)
Auch die Idee von Oberhexe Mercy und dem Gallows House sowie dem zu brechenden Fluch ist super umgesetzt. Ein unterhaltsamer Roman wie gemacht für den Herbst mit Nebel und Dunkelheit! Mir hats Spaß gemacht.