Düstere Hexen-Romantasy

xxshareenxx Avatar

Bereits das Cover von „Death of a witch“ hat mich aufgrund der düster wirkenden Farben und den wunderschönen Pflanzen direkt angesprochen.

Inhaltlich geht es dann um die spannende Geschichte zwischen den rivalisierenden Hexenfamilien Montparsson und Landeville. Diese geben sich gegenseitig die Schuld daran, dass von der wertvollen Magie nur noch wenige Tropfen übrig sind und sie ohne diese in den Wäldern dem Tod geweiht sind.

Um dies zu verhindern, werden die beiden Hauptprotagonisten des Plots, Iris Montparsson und August Landeville, losgeschickt, um bei der mächtigsten aller Hexenfamilien um Hilfe zu bitten. Entsprechend müssen sie das anfängliche Misstrauen dem jeweils anderen gegenüber überwinden, um die gefährliche Reise zu überleben.

E. V. Woods schafft es, durch ihren Schreibstil die magische Welt so lebendig wirken zu lassen, dass man als Leser in die magischen Wälder eintauchen kann. In Kombination mit der Düsternis, den großen Geheimnissen und emotionalen Chaos der Hauptprotagonisten ist dieses Buch eine schöne, herbstliche Hexen-Romantasy.