Für Einsteiger

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
vanny Avatar

"Death of a Witch" von E. V. Woods ist definitiv ein herbstliches Buch für Fantasy-Einsteiger.
Es handelt sich um eine Geschichte über zwei Hexenclans die aufgrund ihrer langen Feindschaft entzweit sind und durch die schwächer werdende Magie zusammen arbeiten müssen.
Wir begleiten die Hauptcharaktere Iris und August auf ihrem Weg nach Gallows House um Schutz für ihre Familien zu finden.
Das Problem ist nur, dass man für die dauerhafte Aufnahme drei Prüfungen bestehen muss.
Die Prüfungen sind alle sehr spannend und könnten unterschiedlicher nicht sein allerdings haben diese für mich im Buch zu wenig Raum eingenommen.
Ich hatte das Gefühl, dass die Prüfungen nach der Hälfte des Buches vorbei waren was ich sehr schade fand.
Auch bin ich mit Iris als Charakter nicht warm geworden, weil sie sehr Ich-bezogen rüber kam. Beispiele kann ich nicht schreiben, da es Spoilern würde.
August mochte ich sehr. Er ist wie der nette Nachbar von neben an.
Ich bin leider nicht so gut mit den Charakteren warm geworden (v.a. Iris) und war teilweise genervt von ihrem Verhalten gegenüber August.

Das Buch ist ansonsten okay aber definitiv für Einsteiger gedacht. Es ist einfach geschrieben und enthält kein komplexes Worldbuilding.