Hexen und Magie
Wie weit bist du bereit für die Familie zu gehen? Und wie entscheidest du dich, wenn die Liebe dazwischengerät? Familie oder Liebe? Herz oder Verstand? Vergangenheit oder Gegenwart und Zukunft? Und wie weit bist du bereit, für diese Liebe zu gehen?
Die Grundidee des Buches fand ich sehr spannend und interessant. Es ist zwar keine völlig neue Idee, aber dennoch ein interessanter Kontext. Zwei verfeindete Familien, Magie, Hexen und zwei Feinde, die sich verbünden müssen, um zu überleben. Das wurde auch super umgesetzt. Das Buch vermittelt eine düstere Atmosphäre, geprägt durch Spannung, Magie und Romantik.
Iris und August sind tolle Charaktere, die mir ans Herz gewachsen sind. Beide machen eine charakterliche Wandlung durch und auch ihre Beziehung zueinander verändert sich. Sie wachsen über sich, ihre Vergangenheit und die Streitigkeiten ihrer Familien hinaus und beweisen, dass man die Gegenwart neu schreiben kann, wenn man sich liebt. Zudem ist es niemals langweilig geworden, denn es gab viele Geheimnisse und Wendungen, die die Spannung voran getrieben haben. Einige kamen überraschend, andere wiederum waren vorhersehbar.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist leicht, angenehm und flüssig zu lesen. Zudem ist er sehr bildhaft und transportiert die Spannung des Inhaltes sehr gut. Auch das Cover finde ich sehr gelungen und passend zum Inhalt.
Zusammenfassend eine gelungene Romantasy mit viel Spannung, Magie und Romantik, die beweist, was man durch Liebe erreichen kann, aber auch zu was der Familienhass die Hexen bringen kann.