Perfektes Buch für den Herbst

abl409 Avatar

Death of a witch gefällt mir sehr gut. Ohne zu viele Details zu verraten: das Buch hat alles, was es für ein gutes Buch braucht. Wir haben eine Fantasy-Welt mit Hexen - die ich so noch nicht aus anderen Romanen kannte, alten Geheimnissen, einer Liebe die nicht sein darf und einer uralten Fehde zweier Hexenzirkel.

Die Autorin verwendet eine sehr bildliche Sprache, ohne dabei zu episch zu werden. Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen, da er einen sofort ins Geschehen transportiert. Es spielt in einer eher dunklen, düsteren Zeit. Bei ihren Beschreibungen der Umgebung und was die Protagonistin empfindet ist mir manches Mal ein Schauer über den Rücken gelaufen.

Die Figuren finde ich gut durchdacht und ihre Handlungen sind nachvollziehbar.

Mir gefällt sehr gut, dass der Roman in sich abgeschlossen ist und man nicht auf weitere Teile warten muss, wenn gleich ich auch gerne mehr über diesen oder andere Hexenzirkel aus dieser „Welt“ erfahren würde und sich der Stoff sicher beliebig erweitern würde.

„Death of a witch“ kann ich ganz klar weiterempfehlen. DAS Buch, welches man im Herbst auf jeden Fall auf seine Leseliste setzen sollte, selbst wenn man nicht so ein super krasser Fantasy-Fan ist (dieser Anteil hält sich realistisch in Grenzen und webt sich homogen in den Lesefluss ein).