Puh. Naja….
2.5 | 5 Sterne
Ich möchte die Rezension damit beginnen zu sagen, dass ich die Idee wirklich sehr genossen habe. Und vielleicht war ich beim Lesen nicht im richtigen headspace, aber mich hat das Buch bodenlos in eine Leseflaute befördert.
Der weibliche Hauptcharakter war mir zu Beginn noch sympathisch, ab der Mitte hat mich ihre Kurzsichtigkeit sehr gestört. Generell waren keine der Offenbarungen sehr überraschend, oft wurde vieles x-mal angeteasert und die Charaktere haben es nicht realisiert oder schmeißen die selben Gedanken von a nach b. August war eine wandelnde Greenflag und hat in meinen Augen das Buch getragen.
Das Ende war mir viel zu kitschig und alle „großen“ Probleme (möchte nicht Spoilern, sage nur „Grey“) wurden viel zu leicht gelöst.
Wie gesagt hat mir die Idee sehr gut gefallen, aber an der Ausführung hat es gemangelt. Es hat sich für mich einfach keine Spannung eingestellt, alles ging mir viel zu schnell. Dieses Buch hätte wirklich von mehr Seiten profitiert, um etwas Tiefe aufzubauen.
Ich denke, es ist für jüngere Leser (~16) besser geeignet. Denn obwohl es „Düster“ sein soll und es auch Tote gibt, hat es nicht wirklich ein Horrorgefühl.