Romeo und Julia im Hexenreich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
blintschik Avatar

Das Buch startet schonmal sehr atmosphärisch. Allerdings habe ich mich nach ein Kapiteln schwer getan die Personen auseinander zu halten, weil alle sehr ähnlich wirken und keiner so richtig individuell ist. Die Charaktere bleiben leider auch eher oberflächlich. Besonders mit der Protagonistin konnte ich deshalb nur schwer mitfühlen oder sie verstehen. Allgemein wirkt die ganze Welt auch sehr oberflächig und nicht besonders durchdacht. Vieles wird mit "das war schon immer so" erklärt. Die Liebesgeschichte ist quasi direkt da und baut sich dann immer weiter auf, ist im Grunde genommen einfach eine Romeo und Julia Geschichte, wie man sie halt kennt. Die Handlung ist am Anfang etwas zäh und ich muss zugeben, dass ich kurz davor war das Buch abzubrechen, aber es wird noch etwas actionreicher und gefühlvoller. Dennoch ist viel vorhersehbar.
Alles in allem also eine nette Geschichte mit schöner Atmosphäre, aber jetzt nichts bahnbrechendes Neues oder Aufregendes. Schön geschrieben, hat mich aber nicht umgehauen.