Romeo und Julia in einer Welt mit Hexen
Iris Montparsson hat es in ihrem Leben nicht leicht. Nicht nur ist sie eine Hexe und wird daher von den Menschen und Hexenjägern gejagt, sondern sie hat auch noch ein sanftes Herz und bringt es nicht übers Herz Kindern zu schaden. Zu allem Überfluss war sie auch noch in den Sohn des mit ihnen verfeindeten Hexenzirkels verliebt. Dass sie sich gerade mit ihm nun auf eine gefährliche Reise begeben muss, um im Gallows House um Unterschlupf zu bitten, da beiden Zirkeln die Magie ausgeht, bringt ihr verräterisches Herz in Aufruhr. Wird es ihnen gemeinsam gelingen, die Prüfungen zu überstehen?
Das Buch war schön zu lesen, hat einen aber nicht vom Hocker gehauen. August scheint innerhalb der beiden Zirkel der Einzige zu sein, der Dinge berechtigterweise hinterfragt und so kommt es doch recht häufig dazu, dass man nur genervt den Kopf schütteln kann aufgrund mancher Verhaltensweisen. Die Zeit im Gallows House ist mit einigem an Spannung versehen und man erfährt so einiges, was man so nicht hat kommen sehen.
Bis auf die beiden Hauptcharakteren kann man leider zu keinem der Personen eine besondere Beziehung aufbauen, da alle nur wenig vorkommen oder sehr eindimensional dargestellt werden, was sehr schade ist.
Dennoch war ich beim Lesen gut unterhalten.
Dennoch war ich beim Lesen gut unterhalten.