Spannende Welt mit kleinen Längen
In dem Fantasy-Buch „Death of a Witch“ von E.V. Woods geht es um zwei verfeindete Hexen-Familien, die Montparssons und die Landevilles. Da ihre Magie fast komplett verschwunden ist, schweben sie alle in Lebensgefahr. Um ihre Familien zu retten, müssen Iris und August den alten Streit vergessen und zusammenarbeiten. Sie reisen durch einen gefährlichen, finsteren Wald zum Gallows House, wo sie die Anführer der Hexen um Hilfe bitten wollen. Dort angekommen, müssen sie drei gefährliche Prüfungen bestehen.
Death of a Witch“ von E.V. Woods hat mir insgesamt wirklich gut gefallen! Die düstere Welt, die Feindschaft zwischen den beiden Hexen-Familien und die „Enemies-to-Lovers“-Liebesgeschichte zwischen Iris und August haben mich sofort in den Bann gezogen. Auch die gefährliche Reise durch den Wald und die Prüfungen im Gallows House waren super spannend. Iris und August sind als Charaktere wirklich toll ausgearbeitet, da man die Chemie und die emotionale Spannung zwischen den beiden ehemaligen Kindheitsfreunden in jedem Moment spüren kann. Besonders stark ist ihre Entwicklung vom tiefen, familiär bedingten Misstrauen hin zu einer bedingungslosen Loyalität, die sie gemeinsam durch die gefährlichen Prüfungen trägt.
Einen kleinen Punktabzug gibt es von mir, weil das Buch in der Mitte leider etwas langatmig wurde und sich die Handlung dort ein wenig im Kreis gedreht hat. Zum Glück wurde es danach aber wieder richtig packend. Für Fantasy- und Romance-Fans auf jeden Fall eine große Empfehlung!