Beginnt schon mal spannend ✨

marysmagischezeilen Avatar

Also das Buchcover an sich finde ich sehr gelungen 📖
Nun zum Leseeindruck:

Mein erster Eindruck von Deaths Daughter ist auf jeden Fall richtig spannend. Schon auf den ersten Seiten merkt man, dass Jo nicht gerade ein gewöhnliches Leben führt. Sie versucht ständig, sich zusammenzureißen und ihren eigenen Trieb unter Kontrolle zu halten. Besonders interessant finde ich dabei die Idee, dass sie die Lebensenergie anderer Menschen wahrnimmt und sich davon ernähren kann. Dabei geht es nicht einfach nur darum, jemanden zu töten, sondern sie nimmt Gefühle wie Enttäuschung, Schmerz oder Zurückweisung wahr und kann daraus Kraft ziehen.

Jo selbst finde ich bisher ziemlich interessant. Sie wirkt nach außen eher ruhig und versucht, möglichst unauffällig durch ihren Alltag zu kommen. Gleichzeitig merkt man aber sehr deutlich, wie viel in ihrem Kopf passiert und wie schwer es für sie ist, ihre eigenen Bedürfnisse zu kontrollieren. Ich fand besonders den Moment spannend, als sie überlegt, wie einfach es wäre, Lenni etwas von ihrer Lebensenergie zu nehmen. Man merkt richtig, wie sehr sie dagegen ankämpfen muss und dass sie sich ihrer eigenen Natur bewusst ist.

Auch Lenni mochte ich direkt. Sie wirkt chaotisch, lebensfroh und irgendwie wie das komplette Gegenteil von Jo. Ihre Freundschaft scheint Jo gleichzeitig gutzutun und sie ein bisschen aus ihrer eigenen Gedankenwelt herauszuholen. Die beiden haben eine interessante Dynamik, die ich gerne noch weiter kennenlernen möchte.

Was mir ebenfalls gefällt, ist die Atmosphäre. Der Campus mit den alten Gebäuden, dem Friedhof, den Krähen und der kalten Herbststimmung hat direkt etwas Düsteres und Geheimnisvolles. Dazu kommen die Gerüchte über einen Serienkiller und die Tatsache, dass Jo selbst offensichtlich Dinge wahrnimmt und kann, die normale Menschen nicht können. Dadurch entsteht schon sehr früh eine gewisse Spannung.

Ich bin nach dieser Leseprobe auf jeden Fall neugierig, wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Besonders möchte ich mehr über Jo, ihre Fähigkeiten und ihre Vergangenheit erfahren. Und natürlich interessiert mich auch, was es mit den mysteriösen Ereignissen auf dem Campus auf sich hat.

Für mich hat die Geschichte bisher eine richtig interessante Mischung aus Fantasy, Spannung und einer etwas düsteren Atmosphäre. Die Leseprobe hat auf jeden Fall dafür gesorgt, dass ich wissen möchte, wie es weitergeht. 👀🖤