Düster und mysteriös

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover und die optische Gestaltung finde ich einfach wunderschön und das Buch ist mir sofort ins Auge gesprungen. Ich finde das Cover sehr stimmig und die ganze Bildkomposition mit Jocasta, dem Raben und den Rosen sehr gelungen.

Die Leseprobe war sehr spannend und hat mit gut gefallen. Der Schreibstil selbst gefällt mir gut, ist sehr atmosphärisch und erzeugt beim Lesen Bilder im Kopf. Die Geschichte beginnt eher langsam und gemütlich, die Erzählweise ist eher ausholend. Umso mehr hat mich dann das Ende der Leseprobe überrascht, als Jo mit ihren Freunden in einer Bar ist und plötzlich ein lautes Klirren zu hören ist und sich die Stimmung schlagartig ändert - denn der ganze Raum ist voll von Magie. Das ist umso spannender, als Beecher bzw. das Beecher College eigentlich sehr "magiearm" ist und genau deswegen hat sich Jo, die Hauptfigur, das College ausgesucht. Sehr spannend ist auch die als Hauptfigur, denn sie ist die Tochter des Todes und muss sich von negativen Gefühlen ernähren um zu überleben. Man merkt, dass ihr ihr Schicksal nicht behagt. Sehr neugierig macht mich auch das Verhältnis, das sie mit Carter hat. Carter ist Dozent und die beiden hatten eine Affäre. Dass Carter ihrer Tattoos lesen kann, vor allem die in sumerischer Sprache, macht mich sehr neugierig. Die beiden Figuren mag ich jedenfalls sehr!
Der Buchbeschreibung ist zu entnehmen, dass mit Devon noch eine weitere wichtige Figur auftaucht. In der Leseprobe wurde er aber noch nicht erwähnt. ich vermute mal, dass aber er der Grund für die plötzliche Magie im Raum ist?
Jos beste Freundin Chessa kam dafür bereits vor. Ich bin schon sehr gespannt was ihr passieren wird und ob es Jo gelingt ihren Mörder zu finden.

Die Leseprobe wirf für mich schon viele Fragen auf und macht mich sehr neugierig. Ich erwarte eine düstere Romantasy-Geschichte, mit Bauchkribbeln, Suspense und ein bisschen Detektivarbeit, die ich einfach in ihren Bann zieht und mir spannende/aufregende Lesestunden bereitet. Über ein Vorab-Leseexemplar würde ich mich sehr freuen!