Düster, ungewöhnlich und von der ersten Seite an spannend

arisha666 Avatar

Diese Leseprobe hat mich mit einer ungewöhnlichen Idee sofort neugierig gemacht. Schon der Einstieg macht deutlich, dass Jo ein Geheimnis mit sich herumträgt: Sie muss sich regelmäßig von den negativen Gefühlen anderer Menschen ernähren und kämpft gleichzeitig ständig dagegen an, ihre besonderen Fähigkeiten zu missbrauchen.

Besonders spannend finde ich den inneren Konflikt der Protagonistin. Jo möchte niemandem schaden und versucht verzweifelt, ihren Hunger unter Kontrolle zu halten. Gleichzeitig wird deutlich, wie schwer es für sie ist, ständig zwischen ihrem eigenen Überleben und dem Wohl anderer abzuwägen. Gerade diese moralische Zerrissenheit macht sie für mich zu einer interessanten Hauptfigur.

Auch die Atmosphäre hat mich sofort gepackt. Der kalte Herbst, der dunkle Campus, die alten Gebäude und der Friedhof sorgen für eine wunderbar düstere Stimmung. Dazu kommen Magie, geheimnisvolle Regeln und die Frage, was es mit Jos Fähigkeiten und ihrer Herkunft eigentlich auf sich hat.

Gleichzeitig bringt Lennie mit ihrer humorvollen und chaotischen Art etwas Leichtigkeit in die Geschichte. Die Freundschaft zwischen den beiden gefällt mir besonders, weil Jo durch Lennie immer wieder daran erinnert wird, dass sie nicht nur von ihrem Hunger und ihren Fähigkeiten bestimmt wird.

Der Schreibstil ist bildhaft und teilweise überraschend humorvoll, obwohl die Geschichte gleichzeitig eine düstere Grundstimmung besitzt. Die Kombination aus Fantasy, College-Setting, Geheimnissen und einem moralisch schwierigen Überlebenskampf hat mich definitiv neugierig gemacht.

Ich möchte unbedingt erfahren, welche Rolle Jo in dieser magischen Welt wirklich spielt und welche Gefahren noch auf sie warten.