Dunkles Erbe & Tödliche Wahrheiten

wolkenbücherwelt Avatar

Der Einstieg, ja, hat mich total überrascht und direkt gefangen genommen und der Schreibstil hat dafür gesorgt, dass ich die Leseprobe eigentlich gar nicht mehr weglegen wollte - nicht zäh, nicht träge und auch nicht zu „viel“ des Guten, sondern genau so, dass ich einfach weiterlesen möchte und… ich brauche jetzt wirklich wirklich mehr!

Dark Academia und Romantasy klingt für mich sowieso nach einer ziemlich guten Mischung und auch das Urban-Fantasy-Setting, bei dem ich sonst nicht immer sofort dabei bin, funktioniert hier für mich bisher richtig gut. Gerade in Kombination mit dem Schreibstil kann das diesmal für mich wirklich noch richtig interessant werden.

Die Protagonisten mochte ich ebenfalls schon jetzt und allein die Tatsache, dass sie die Tochter des Todes ist, setzt bei mir die Messlatte für das, was noch kommen könnte, ziemlich hoch - gerade in Hinblick, was so wirklich hinter ihrem Erbe steckt (oder stecken könnte) und wohin die Geschichte uns noch führt.

Und das Cover! - ja, ok, Gesichter oder generell Personen auf Covern finde ich immer ein wenig schwierig, aber hier ist die Gewichtung für mich wirklich gut gewählt und die Zeichnung der Figur gefällt mir richtig gut (und vom Vogel erst recht!). Zusammen mit dem Farbschnitt ergibt sich in meinen Augen eine rundum passende Gestaltung (auch wenn der Farbschnitt an sich ja schon sehr sehr schlicht ist, aber dadurch auch einfach wieder passend zum „Gewusel“ des Covers).

Freue mich auch alle Fälle auf das Eintauchen in die Story und möchte definitiv herausfinden, was es mit diesem Erbe, den Morden und all den dunklen Geheimnissen noch auf sich hat (und bin jetzt schon über das Wissen froh, dass es kein Einzelband bleibt). :)