Neugierig auf mehr
Bei manchen Leseproben weiß man schon nach wenigen Seiten, dass man das Buch weiterlesen möchte, genau so ging es mir hier. Es werden zwar viele Fragen aufgeworfen, aber gerade das hat dafür gesorgt, dass ich immer wissen wollte, was als Nächstes passiert.
Was mir besonders gefallen hat, war die Idee hinter der Geschichte. Fantasy gibt es zwar unzählige, aber eine Protagonistin, die sich von den negativen Gefühlen anderer ernähren muss und gleichzeitig alles daran setzt, niemandem zu schaden, habe ich so noch nicht erlebt. Das macht Jo zu einer Figur, mit der ich schnell mitgefiebert habe.
Auch das Zusammenspiel der Charaktere hat mir richtig gut gefallen. Die Freundesgruppe wirkt lebendig und die Gespräche fühlen sich angenehm natürlich an. Man bekommt das Gefühl, dass die Figuren sich wirklich schon lange kennen, anstatt dass ihre Dialoge nur dazu dienen, die Handlung voranzubringen.
Besonders gespannt bin ich darauf, wie sich die Geschichte zwischen Jo und Carter entwickelt. Zwischen den beiden liegt offensichtlich einiges in der Vergangenheit, aber man erfährt nur Stück für Stück, was eigentlich passiert ist. Genau diese kleinen Andeutungen haben mich neugierig gemacht.
Die Leseprobe hat für mich genau die richtige Balance gefunden. Sie bringt Humor mit, wird an den passenden Stellen aber auch ernster und geheimnisvoller. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wohin die Geschichte noch führt und würde am liebsten direkt weiterlesen.