Schwarzer Humor trifft auf Dark Academia!

nickithecat Avatar

Die Leseprobe hat mich mit ihrer ungewöhnlichen Idee sofort neugierig gemacht. Jo ist die Tochter des Todes und muss sich von den negativen Gefühlen anderer Menschen ernähren, um selbst zu überleben. Gleichzeitig möchte sie niemandem bewusst schaden und versucht, ein möglichst normales Leben zu führen. Dieser Gegensatz macht sie als Protagonistin besonders interessant.

Jo selbst überzeugt mit ihrer selbstironischen, schlagfertigen Art und sorgt trotz des eher düsteren Themas immer wieder für humorvolle Momente. Gerade die Verbindung aus schwarzem Humor, übernatürlichen Elementen und einer unterschwelligen Bedrohung hat mir gut gefallen. Denn schnell wird klar, dass Jo ihren Hunger nicht immer problemlos kontrollieren kann und ihre Fähigkeiten durchaus gefährlich werden könnten.

Auch das College-Setting passt wunderbar zur Geschichte. Der alte Campus, der Friedhof und die düstere Atmosphäre verleihen der Leseprobe einen schönen Dark-Academia-Touch. Gleichzeitig sorgen die ersten Hinweise auf weitere übernatürliche Wesen und Magie dafür, dass man unbedingt mehr über Jos Herkunft und ihre Kräfte erfahren möchte.

Insgesamt wirkt die Geschichte locker und unterhaltsam, ohne dabei ihre düsteren Seiten zu verlieren. Besonders gespannt bin ich darauf, welche Rolle Jos Vater und die anderen „Kinder der Uralten“ spielen und ob Jo es tatsächlich schafft, ihre Kräfte unter Kontrolle zu halten. Eine ungewöhnliche Urban-Fantasy-Geschichte mit viel Potenzial, die ich gerne weiterlesen würde.