Düster, mystisch und tödlich

readinthegarden Avatar

Düster, mystisch und tödlich

Man soll ein Buch ja nicht nach dem Cover beurteilen, aber in dem Fall mach ich eine Ausnahme. Denn schon optisch hat es mich sofort angesprochen. Das Cover und der Farbschnitt sind wirklich wunderschön. Aber natürlich kommt es am Ende auf den Inhalt an.

Jocasta, genannt Jo, führt eigentlich ein normales Studentenleben. Doch ihr Vater ist niemand Geringeres als der Tod. Sie weiß es zwar, aber möchte eigentlich nichts mit all dem zu tun haben. Als es am College jedoch zu einem Todesfall kommt, beginnt für Jo eine gefährliche Suche nach Antworten. Geheimnisse, alte Mächte und übernatürliche Wesen sorgen dabei für eine angenehm düstere Atmosphäre.

Spannend fand ich die Idee, dass die Nachkommen verschiedener Götter von bestimmten menschlichen Gefühlen leben. Sich von der Wut, der Lust oder anderen Gefühlen zu ernähren, ist anstrengend und das fand ich eine gute Idee. Habe ich so in der Art auch noch nicht gelesen.

Jo war mir als Hauptfigur recht schnell sympathisch. Sie ist mutig, loyal und stellt sich (zu) oft selbst hinten an. Da hätte ich mir an der ein oder anderen Stelle noch etwas mehr Egoismus gewünscht. Bei manchen anderen Protagonisten brauchte ich länger, um mich an sie zu gewöhnen, aber sie haben am Ende alle in die Welt gepasst.

Die Geschichte konnte mich durch ihre Geheimnisse und überraschenden Wendungen fesseln. Ich wollte immer wissen, was wirklich hinter den Ereignissen steckt. Allerdings hatte die Handlung für mich in der Mitte ein paar Längen. Dort verlor sie etwas an Tempo. Zum Ende hin wurde es aber wieder richtig spannend und einige Entwicklungen haben mich tatsächlich überrascht.

Es gibt zwischendurch Knistern und Gefühlschaos, aber die Liebesgeschichte blieb für mich eher im Hintergrund. Und für mich war das perfekt. Und ich bin definitiv neugierig, wie es mit Jo weitergeht.

ISBN: 978-3426565247
Autor: S. A. Barnes