Ein Mordfall trifft auf Urban Fantasy

lito.26 Avatar

Deaths Daughter hat mich definitiv überrascht. Während man, aufgrund des Klappentextes und der Vermarktung, von einer klassischen Romantasy mit Dark Academia Setting ausgeht, erhält man viel eher eine spannende Murder-Mystery Geschichte mit übernatürlichen Protagonist*innen. Die Liebesgeschichte selbst ist dabei zwar vorhanden, inklusive spice Szene, jedoch liegt der Fokus der Story definitiv ganz wo anders. Seit dem ersten fünftel des Buches habe ich mit der Protagonistin Jo mitgefiebert und gerätselt, wer der Mörder ihrer Freundin sein könnte und wem sie ihr Vertrauen schenken kann. Dabei ist die Geschichte selbst komplett aus Jo´s Sichtweise geschrieben, was den Handlungsbogen der Story für mich noch spannender gemacht hat. Das World-Building ist auch absolut für Einsteiger*innen in diesem Genre geeignet und insgesamt würde ich "Death´s Daughter" als ein sehr spannendes Buch beschreiben, welches perfekt für Menschen geeignet ist, die Romantasy mit Fokus auf Plot gerne Lesen und ein Urban Setting feiern.