Highlight

bücherliebe74 Avatar

"Dark Academia Romantasy mit College-Setting" - Das 1.Buch aus diesem Genre hat sich als Highlight für mich erwiesen!

Der Schreibstil der Autorin S.A.Barnes ist sehr atmosphärisch und bildhaft und es gelingt ihr, kribbelnde Magie und Spannung über die 440 Seiten des Buches aufrecht zu erhalten. Für mich war es genau die richtige Mischung aus Romance, Magie, Spice, Fantasy und Spannung!

Die Grundidee hat mir gut gefallen. Jocasta, die eigentlich nur in Ruhe studieren möchte, wird mit dem Familienerbe als Tochter des Todes konfrontiert, indem sie ungewollt aufsteigt in der Hierarchie in der Welt der Uralten. Sie ist gezwungen, im Kampf um Macht ihre Kräfte einzusetzen.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, der/die ein oder andere war schwer zu durchschauen, was gewollt und gut eingesetzt war, und somit zum Spannungsaufbau beigetragen hat.
Jocasta`s Umgang mit ihrem "Familien-Erbe" fand ich nachvollziehbar und ihre Entwicklung innerhalb der Story war gut ausgearbeitet und interessant.
Carter`s Rolle hat mir gut gefallen, unnahbar, aber nicht unerreichbar.
Devon war anfangs etwas blass in seiner Rolle, hat aber eine gute Entwicklung durchgemacht, die mich überzeugen konnte.

Ich hätte mir mehr zu den Hintergründen zur Welt der Uralten gewünscht und hoffe, dass dies im nächsten Teil vertieft wird.

Der Plottwist kam für mich nicht wirklich überraschend, ich hatte bereits ähnliches erahnt, aber es hat absolut gepasst und steigert meine Vorfreude auf den nächsten Teil um so mehr!

Die Covergestaltung finde ich sehr gelungen, und auch das Buch selbst ist sehr schön gestaltet - DARK - absolut passend zum Inhalt!

5 von 5 Punkten!