Leider kann der Inhalt nicht mit der Gestaltung mithalten
Das Buch ist äußerlich wirklich ein absoluter Hingucker. Das Cover gefällt mir richtig gut und auch der versteckte Farbschnitt ist ein schönes Detail. Aber mein persönliches Highlight kommt tatsächlich erst, wenn man den Schutzumschlag abnimmt: Das Buch darunter finde ich sogar noch schöner.
Inhaltlich konnte mich die Geschichte rund um Jo jedoch nicht vollends abholen. Dabei klang die Grundidee, dass sie als Tochter des Todes unfreiwillig seine Nachfolge antreten soll und sich von negativen Gefühlen ernährt, absolut spannend und vielversprechend! Leider blieben die Charaktere für mich blass und unnahbar. Obwohl es um beste Freunde und Liebschaften geht, kann man die Verbindungen und Emotionen einfach gar nicht fühlen.
Etwas irritiert hat mich auch die Chili-Bewertung auf dem Umschlag. Drei von fünf Chilis haben bei mir schon die Erwartung geweckt, dass es zumindest ein bisschen spicy wird. Tatsächlich gibt es im gesamten Buch eigentlich nur eine eindeutige Szene. Und ehrlich gesagt hätte ich auf diese sogar verzichten können, weil sie für mich weder besonders gelungen war noch die Geschichte wirklich vorangebracht hat.
Obwohl es sich um den Auftakt einer Reihe handelt, wird ein zentraler Plot am Ende aufgelöst, sodass man nicht mit einem fiesen Cliffhanger zurückgelassen wird. Ob ich die Fortsetzung lesen werde, weiß ich allerdings noch nicht. Mir hat es vor allem an echten Emotionen gefehlt, und manche Handlungen sowie Erklärungen wirkten auf mich nicht ganz logisch.
Insgesamt vergebe ich 4 Sterne, aber nur, weil das Buch optisch einfach so wunderschön ist!