Mörder Mystery mit einem Hauch düsterer Magie

liesdochmaleinbuch Avatar

Ich liebe Dark Academy und düstere Fantasy-Geschichte und dieses Buch ist eine sehr gelungene Mischung aus Vibe und Spannung. Bin geradezu durch die Seiten geflogen, weil mich die Story absolut gepackt hat.

Jocasta ist schon eine eigenwillige und eher spezielle Protagonistin, aber sie passt perfekt in diese Geschichte. Ich fand ihre Reaktionen manchmal völlig daneben, was aber ihren nicht-menschlichen Charakter unterstreicht. Ihr Bündnis mit Devon fand ich richtig faszinierend und die Idee, dass sie sich zusammen tun um selbstbestimmt leben zu können gibt der Geschichte eine angenehme Tiefe.

Das Thema rund um die Nachkommen fand ich durchaus ansprechend angelegt und die übernatürliche Komponente gibt dem College-Setting einen angenehm dunklen Vibe, der mir gut gefallen hat. Ich fands spannend, wie man nach und nach mehr über die einzelnen Nachkommen und ihre Fähigkeiten erfährt, trotzdem ist es genau die Art von Urban Fantasy, in die man leicht reinkommt und die nicht überwältigend komplex ist.

Liest sich wirklich angenehm weg und ist spannend geplottet. Fand hier vor allem auch die Lovestory interessant angelegt, irgendwie weniger rosarot verklärt und stattdessen nüchtern authentisch. Zum Ende hin gabs ein paar wirklich coole Enthüllungen, was definitiv Lust auf mehr macht. Hat mir gut gefallen.