Spannend

nikko_yarop Avatar

Ich war schon neugierig auf Death’s Daughter, als ich das wunderschöne Cover gesehen habe, aber dass mich die Geschichte dann so schnell in ihren Bann ziehen würde, hatte ich nicht erwartet.

Im Mittelpunkt steht Jocasta, von allen nur Jo genannt, die am Beecher College studiert und dort eigentlich ein ziemlich normales Studentenleben führt. Was niemand weiß: Ihr Vater ist der Tod. Als Tochter des Todes ernährt Jo sich von negativen Gefühlen und Gedanken – eine ziemlich ungewöhnliche Familiengeschichte, die direkt neugierig macht. Doch als plötzlich unheilvolle Dinge rund um das College geschehen, gerät Jo mitten hinein und muss herausfinden, was dahintersteckt.

Besonders gut gefallen hat mir die düstere und mystische Atmosphäre. Das College-Setting, alte Mächte, Geheimnisse, Versuchungen und diese ständige unterschwellige Gefahr haben für mich einfach perfekt zusammengepasst. Dazu kommen übernatürliche Wesen, Machtspiele und natürlich auch jede Menge Romance. Gerade diese Mischung hat die Geschichte für mich besonders gemacht.

Jo mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Sie ist loyal, verantwortungsbewusst und gleichzeitig unglaublich neugierig. Auch die Nebencharaktere konnten mich überzeugen und sind mir im Laufe der Geschichte immer mehr ans Herz gewachsen. Und dann wäre da natürlich noch die Romance, die für ordentlich Gefühlschaos sorgt und bei der es definitiv das ein oder andere Mal geknistert hat.

Der Schreibstil von S. A. Barnes hat mir in der Übersetzung von Julia Schwenk ebenfalls sehr gut gefallen. Die Geschichte liest sich flüssig und ist dabei wunderbar bildhaft geschrieben, sodass ich mir die Welt rund um das Beecher College sehr gut vorstellen konnte.

Zwischendurch gab es für mich zwar ein paar längere Stellen und nicht jede Wendung kam völlig überraschend, trotzdem hatte die Geschichte diesen besonderen Sog, durch den ich immer wissen wollte, welches Geheimnis als Nächstes ans Licht kommt. Gerade zum Ende hin wurde es noch einmal richtig spannend.

Death’s Daughter ist für mich eine ungewöhnliche Mischung aus Fantasy, Mystery, Romance und einer düsteren College-Atmosphäre. Ein bisschen tödlich, ein bisschen geheimnisvoll und mit genau der richtigen Portion großer Gefühle. Für mich definitiv ein gelungener Auftakt und ich bin gespannt, wie es mit Jo weitergeht.