Ein rasanter, fesselnder Thriller!

lilsin32 Avatar

Bereits nach wenigen Seiten hat mich die Geschichte von Heather „Bird“ Berriman gepackt. Der Spannungsbogen wird von Anfang an hochgehalten: Ohne Umschweife gerät Bird in eine Situation, in der sie alles, was sie je gelernt hat, einsetzen muss, um zu überleben und ihre Unschuld zu beweisen. Der Leser ist sofort mitten im Geschehen – keine langen Vorreden, sondern Action, Spannung und das Gefühl, selbst auf der Flucht zu sein.

Besonders eindrucksvoll fand ich die Schilderungen der Landschaften. Die Flucht durch Schottland, Norwegen und Island wird nicht nur zum Kampf ums Überleben, sondern auch zu einer Reise durch atmosphärisch dichte Kulissen. Die Beschreibungen sind so bildhaft, dass man die raue Schönheit der Orte fast spüren kann.

Heather ist eine starke, vielschichtige Figur: hochprofessionell, verletzlich, zerrissen. Ihr verzweifelter Kampf gegen unsichtbare Gegner und die ständige Bedrohung durch den Killer sorgen dafür, dass die Spannung nie abreißt. Zugleich wird deutlich, wie sehr sie auch mit ihrem privaten Scherbenhaufen kämpft – das macht sie greifbar und menschlich.

Mein Eindruck bisher:
Ein rasanter, fesselnder Thriller mit einer starken Heldin, großartigen Schauplätzen und einer undurchsichtigen Intrige, die neugierig macht. Ich bin gespannt, ob Bird ihre Gegner überlisten kann – und wem sie überhaupt noch trauen darf.